01 November 2011

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes

Pisang goreng kremes pontianak banyak digemari orang saat ini. Selain mempunyai ciri khas bentuk serta rasa, pisang goreng yang terkenal dengan sebutan pisgor ponti ini juga telah bisa menjadi bisnis yang menggiurkan karena dikemas dan dijual dengan gaya yang lebih modern.


Walaupun menggunakan bahan bahan yang lebih banyak dari pada bahan yang digunakan untuk membuat pisang goreng biasa, tidak berarti membuat Pisgor Ponti ini sulit. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak di rumah sehingga kita tidak perlu mengeluarkan uang ekstra untuk membelinya.
 
 
PISANG GORENG KREMES

Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok, potong setiap pisang menjadi 4 bagian.
  • 2 liter minyak goreng

Bahan Celupan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr sagu tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 250 ml aor
  • 100 gr gula pasir (pilih yang teksturnya halus)

Bahan Kremesan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 280 gr tepung beras
  • 60 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 1 kuning telur
  • 550 ml air
  • 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
  • pewarna kuning telur secukupnya

Cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
  1. Panaskan minyak sampai panas.
  2. Tuang 1 sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang dan membentuk lembaran diatas permukaan minyak goreng
  3. Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan kemudian letakkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
  4. Lipat adonan kremes sampai menutupi pisang (bisa berbentuk persegi, cara melipatnya menyerupai cara melipat amplop)
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan Tiriskan.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

No comments:

Post a Comment